فيونكات بنات
W E L C O M E
...
.

اذا كنتي زاااائرهـ فنحن نسعد بانضمــأمك
اذا كنتي عضوهـ فنحن نتمنى تفاعلك ومشاركــآآرتك

.

مع تحيات ادارة سوالف بنات
فيونكات بنات
W E L C O M E
...
.

اذا كنتي زاااائرهـ فنحن نسعد بانضمــأمك
اذا كنتي عضوهـ فنحن نتمنى تفاعلك ومشاركــآآرتك

.

مع تحيات ادارة سوالف بنات
فيونكات بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكـ يا زائر في المنتدى

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,,

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
moon girl
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
moon girl


عدد المساهمات : 1145
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 30
الموقع : https://xxfb.yoo7.com

اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,, Empty
مُساهمةموضوع: اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,,   اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,, Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 06, 2010 1:46 am


[b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تعتبر جزيرة صقلية مهد المعكرونة في إيطاليا
ومنها انتقلت إليها وقد كانت تطبخ مع البهارات والقرفة والزبيب وهي منتجات
عربية وهنا تلوح فكرة أن الصقليين وبحكم قربهم وجوارهم واحتكاكهم بالعرب
قد ابتدعوا طرق طبخ وتصنيع المعكرونة بعد أن تعلموها من العرب الذين
نقلوها من الصين إليهم.


وتمتاز المعكرونة الإيطالية عن غيرها من الأنواع الأخرى
حول العالم بثلاثة مميزات هي: القمح الإيطالي الأنسب عالميا لتصنيعها،
وكذلك عملية "البثق" أو الضغط من خلال القالب المثقب المخصص لصناعة
المعكرونة، وعنصر التجفيف النسب للمعكرونة بما يحافظ على نكهتها وصلاحيتها.


[/b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[b]

* عبوة سباجيتي (500 جرام)
* ملعقة كبيرة من الأوريجانو
* معجون طماطم
* 4 حبات طماطم
* ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة
* حبة فلفل أخضر مقطعة إلى قطع صغيرة
* رأس ثوم مهروس
* نصف ملعقة صغيرة سكر
* حبة جزر كبيرة مبشورة
* نصف كوب زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح
* بصلة متوسطة مفرومة ناعم
* بقدونس مفروم ناعم
* ملعقة صغيرة من النعناع أو الريحان الجاف المطحون



[/b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[b]

1. تسلق المعكرونة وتصفى وأثناء سلقها يتم تحضير الصوص الخاصة بها.
2. لتحضير الصوص تقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعبات صغيرة ويعصر النصف الآخر في الخلاط مع القليل من الماء.
3. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة
دقيقتين، ثم يضاف الثوم والجزر والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى
حتى يصير لون البصل ذهبي.
4. تضاف الطماطم المعصورة والمقطعة ومعجون الطماطم والسكر والملح والفلفل والبهارات والاوريجانو مع نصف كوب ماء وتترك لتغلي.
5. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 30-35 دقيقة، ثم يضاف الزيتون والنعناع قبل تمام النضج.
6. تقدم المعكرونة الاسباجتي ساخنة في طبق تقديم وتوضع الصلصة فوقها في
المنتصف أو تخلط الصلصة مع الاسباجتي كلها ثم تقدم، بعد نثر البقدونس على
وجه الطبق.


بالف صحة وهناء
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://xxfb.yoo7.com
miss girl
عضوة مبتدئة
عضوة مبتدئة
miss girl


عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
العمر : 30

اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,,   اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,, Icon_minitimeالخميس أغسطس 12, 2010 11:08 pm

شكلها حلوة مشكورة ع الاكلة النايس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss girl
عضوة مبتدئة
عضوة مبتدئة
miss girl


عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
العمر : 30

اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,,   اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,, Icon_minitimeالخميس أغسطس 12, 2010 11:08 pm

شكلها حلوة مشكورة ع الاكلة النايس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moon girl
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
moon girl


عدد المساهمات : 1145
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 30
الموقع : https://xxfb.yoo7.com

اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,,   اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,, Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 11:09 pm

العفوووو

تسلمين وربي يعطيج العافيه ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://xxfb.yoo7.com
 
اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فيونكات بنات :: ¬°•| ملتقى حوآء و الإسرهـ |•°¬ :: ๑ . . مَـــــطـــ سوالف بنات ــــبـפֿ . . ๑-
انتقل الى: